Голос саксофона: в Липецке выступил известный саксофонист Сергей Колесов

В Липецке прошел концерт московского саксофониста Сергея Колесова. Совместно с Липецким государственным духовым оркестром он исполнил «Концерт-каприччио на тему Паганини» для саксофона с оркестром Г. Калинковича, концерт для саксофона с оркестром М.Готлиба, «Saxflight» А.Крепина и «The devil's rag» Ж. Матитья. Дирижером оркестра стал Никита Трубицин, для которого это концертный сезон стал дебютом на сцене.

Сергей Колесов известен в музыкальных кругах не только России, но и мира. Несмотря на свой молодой возраст, он является лауреатом престижных международных конкурсов. Его главная победа – Гран-при Международного конкурса саксофонистов имени Адольфа Сакса в Бельгии в 2006 году.

Игра Сергея Колесова очень понравилась липецкому зрителю. Затаив духание зал слушал соло на саксофоне, которое музыкант исполнил на бис.

Действительно, его саксофон обладает способностью «разговаривать человеческим голосом», передавая малейшие интонационные и эмоциональные нюансы. Профессионал своего дела, Сергей Колесов очень понравился липчанам и оставил незабываемое впечатление от концерта.

1463 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: