Александровский бал в Липецке пройдет в стиле модерн

Александровский бал на фестивале «Липецкое городище» в этом году пройдет в стиле модерн. Театрализованную костюмированную танцевальную программу липчанам представит историческое общество «Бал в русской усадьбе» из Москвы. Всех, кому не чужды благородные танцы и хорошее общество, приглашают посетить «Липецкое городское танцевальное собрание в стиле эпохи Модерн» 14 июля с 12.00 до 13.00 и с 17.00 до 19.00.

IMG_9663.jpg (251 KB)

Как сообщает пресс-служба департамента культуры администрации города Липецка горожанам расскажут о танцевальных собраниях начала 20 века, продемонстрируют женскую и мужскую моду, театральные миниатюры. Все желающие смогут поучаствовать в примерке шляпок, аксессуаров и украшений к балу. Показательные номера и интерактивные танцы в стиле «модерн» для всех желающих проведут известные столичные преподаватели Анна Николаева и Сергей Сосницкий, а также участники клуба. В том числе посетители фестиваля увидят показательные танцы знаменитой русской балерины Анны Павловой: «Павлована», «Царина вальс», «Павлова-гавот». Исторические танцоры из  Москвы покажут в этот день такие подлинные танцы эпохи: полонез, миньон, вальс, дирижабль, кадриль Метелица, мазурку, падеспань, подлинные танцы, исполнявшиеся в Липецке более 100 лет назад.

Историческое общество «Бал в русской усадьбе» из Москвы с 2008 года возрождает культурную и светскую жизнь русских дворянских усадеб, проводя в них исторические костюмированные балы. Общество провело более 50 балов в красивейших усадьбах России - таких, как «Середниково» и «Большие Вязёмы» в Подмосковье, «Полотняный завод» в Калужской области, «Берново» в Тверской, «Хмелита» в Смоленской, Дом купцов Рукавишниковых в Нижнем Новгороде и знаменитый Дом Пашкова в Москве. Историческое общество регулярно принимает участие в показательных выступлениях на литературных и исторических праздниках, в интерактивных программах российских музеев, а также часто выступает на крупнейших светских и культурных мероприятиях Москвы – таких, как  выставки историка моды А.Васильева и церемонии награждения лауреатов премии «Каннские львы».

Фестиваль этнокультуры «Липецкое городище» с 13 по 15 июля традиционно объединит три эпохи становления города: славянское средневековье, петровские времена и курортное прошлое Липецка. Он пройдет шестой год подряд в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня города. Организаторы фестиваля: департамент культуры и туризма администрации города Липецка, Липецкая областная общественная организация Российский Союз Молодежи при поддержке Фонда президентских грантов, Управление культуры и туризма Липецкой области, Областной Центр событийного туризма.

54 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: