Аккордеонисты и тенор из Липецка покорили публику в Курске

В год юбилея Липецкой филармонии коллективы активно гастролируют по городам России, прославляя наш регион и его ведущую концертную организацию. 17 февраля Дуэт аккордеонистов и тенор Михаил Вербицкий вернулись из гастрольной поездки в Курск.

Липецкие артисты принимали участие в программе мероприятий одного из самых крупных проектов Курской филармонии – IX Музыкального фестиваля имени народного артиста РФ Виктора Гридина. Фестиваль, который проводится раз в два года, уже традиционно является одним из крупнейших в Черноземье. В нем принимают участие только лучшие исполнительские силы России. В 2017 г. в концертах фестиваля принимают участие ведущие баянисты и аккордеонисты страны: Арсений Строковский (аккордеон, Москва), Александр Комельков (баян, Вологда, Москва), Анна Крышталева и ее педагог, постоянный член жюри конкурсов им В Гридина — Юрий Шишкин (Ростов-на-Дону), а также Никита Власов (аккордеон, Москва) и др.

Выступление Дуэта аккордеонистов и солиста Липецкой филармонии Михаила Вербицкого состоялось 16 февраля в лучшем акустическом зале города - «Романсовой гостиной» Курской филармонии.

Для публики артисты Липецкой филармонии представили новую концертную программу. В нее вошли концертные импровизационные обработки произведений отечественных и зарубежных композиторов. Красочную ноту в концерт внесло выступление Михаила Вербицого, который исполнял русские народные и неаполитанские песни. Публика высоко оценила виртуозность и высокое профессиональное мастерство липецких артистов.

 

Справка Медиалипецк.ру: Дуэт аккордеонистов – один из самых молодых и востребованных коллективов Липецкой филармонии. Созданный в 2015 г. двумя талантливыми и столь непохожими друг на друга музыкантами – заслуженным артистом России Владимиром Селявкиным и лауреатом международного конкурса Максимом Аникеевым, он являет собой удивительную гармонию юношеского задора, порывистости и зрелой уравновешенности, мудрости. Искусство артистов поражает публику виртуозностью, яркостью и контрастностью музыкальных образов, динамичностью и сыгранностью музыкальных программ и импровизационностью. Сами музыканты называют свое искусство – импровизационный стиль, музыка свободного полета.

Михаил Вербицкий – яркий, талантливый и колоритный артист, поражающий публику своим мягким теплым тембром голоса и удивительной творческой энергетикой. Каждое его выступление имеет высокую оценку у аудитории.

 

1053 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: