В Липецкую область прибыло 17,5 тыс. вынужденных переселенцев с Украины

Власти Липецкой области за три года приняли более 17,5 тыс. вынужденных переселенцев с Украины, что позволило ликвидировать в регионе дефицит рабочей силы и отказаться от участия в федеральной программе повышения трудовой мобильности. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель начальника управления труда и занятости региона Виктор Кирей.

IMG_4279.jpg (273 KB)

"В 2014 году в Липецкую область массово стали прибывать вынужденные переселенцы из Украины, за три года - более 17,5 тыс. человек, в том числе специалисты хорошей и высокой квалификации. В связи с этим работодатели региона свой кадровый голод удовлетворили без дополнительных затрат, предусмотренных по федеральной программе повышения трудовой мобильности", - сказал он.

Министерство труда и социальной защиты РФ ранее исключило Липецкую область из запущенной в 2015 году федеральной программы повышения трудовой мобильности и из списка 16 регионов, где привлечение трудовых ресурсов является приоритетным.

По словам Кирея, ранее регион вошел в эту программу потому что для особых экономических зон и новых предприятий требовались работники высокой квалификации.

 

93 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: