В Липецкой области подорожала еда, ювелирка и одежда

В ноябре текущего года индекс потребительских цен составил 100,7 процента, с начала года – 104,3 процента, подсчитал Липецкстат. Цены на продовольственные товары в среднем в ноябре стали больше на 1,5 процента (по сравнению с декабрем 2017-ого – на 4,6 процента).

IMG_5273.jpg (305 KB)

Среди продовольственных товаров наибольшие темпы роста цен отмечены на сахар – на 8 %, яйца – на 5, плодоовощную продукцию – на 4, мясо птицы, масло и жиры – на 3, колбасные изделия, сыры, макаронные и крупяные изделия, рыбу, молоко и молочную продукцию – на 2 %. Кроме того, на 1 % выросли цены на мясные полуфабрикаты, мучные кондитерские изделия.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по области в конце ноября составила 3 243 рубля. По сравнению с концом октября 2018-го его стоимость повысилась на 2 % (с начала года – на 5 %).

Из непродовольственных товаров повысились цены на ювелирные изделия – на 3 %, дизельное топливо, мебель, телерадиотовары, меховые изделия, товары для животных, легковые автомобили, галантерейные изделия, бумажно-беловые товары, табачные изделия – на 1-2 %. Вместе с тем газовое моторное топливо стало дешевле на 2 %, моющие и чистящие средства – на 1 %.

Цены и тарифы на услуги в среднем в ноябре увеличились на 0,1 % (по сравнению с декабрем 2017 года – на 3,7 %).

1296 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: