В Липецкой области почти 15% населения получают зарплату ниже 10 тысячи рублей

Липецкая область заняла 48 место в рейтинге регионов России по уровню зарплат в 2017 году. Это выяснилось в ходе исследования рейтингового агентства РИА Рейтинг.

lip_winter.jpg (491 KB)

В ходе исследования выяснилось, что в Липецкой области доля людей, получающих заработную плату свыше 100 тысяч рублей, составляет 1,28% от общего числа работающего населения региона. Почти 15% получают зарплату ниже 10 тысячи рублей.

Всего в списке 85 регионов России. В целом по России лишь 4,1% работников могут похвастаться зарплатой (за вычетом НДФЛ) более 100 тысяч рублей на руки в месяц. Лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. Во многом высокие зарплаты являются компенсационными, так как уровень цен в регионах-лидерах достаточно высок. Однако компенсируется не только дороговизна текущего потребления, но и потеря в комфорте и качестве жизни из-за суровых погодных условий и удаленности от других регионов. Высокие зарплаты в Москве имеют иное объяснение. В столице расположены крупные офисы почти всех крупнейших российских и иностранных корпораций, Москва является финансовым центром России, кроме того, здесь располагаются федеральные органы государственной власти, широко представлены компании, относящиеся к сферам с высокой производительностью труда (IT, интернет-бизнес и другие).

Результаты исследования показали масштабы территориального материального расслоения в России. Разница в показателях самых богатых и самых бедных регионов России является очень большой.

Справка медиалипецк.ру:

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

54 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: