В Липецкой области изменен принцип финансирования жилья для льготников

С этого года осуществляется раздельное финансирование из федерального бюджета на обеспечение жильем разных категорий льготников. В связи с этим общая очередь заявителей на получение данной государственной помощи будет разделена на два отдельных списка. Об этом сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

IMG_8982.jpg (271 KB)

В едином списке на учете стояли инвалиды, ветераны боевых действий, семьи погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий, и также инвалиды общего заболевания и семьи, имеющие детей-инвалидов.

С 1 января 2018 года действует раздельное финансирование: отдельно для инвалидов, ветеранов боевых действий, семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий и отдельно для инвалидов общего заболевания и семей, имеющих детей-инвалидов. Поэтому предлагается разделить общую очередь на эти две категории.

- Когда из федерального бюджета приходили целевые средства на приобретение жилья, то исходя из даты постановки на учет и объема выделенных средств, какие-то из категорий льготников могли вообще не дождаться субсидий. Начиная с этого года, будут формироваться отдельные списки льготных категорий, потому что для каждой из них предусмотрено отдельное финансирование, - отметил на комиссии начальник областного управления соцзащиты Сергей Орусь.

Соответствующие изменения вносятся в законы «Об обеспечении жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов» и «О порядке принятия на учет и обеспечение жилыми помещениями реабилитированных лиц, утративших жилые помещения в связи с репрессиями, и членов их семей в случае их возвращения для проживания на прежнее место жительства». Документ рассмотрела и одобрила комиссия регионального парламента.

Данный законопроект будет вынесен на рассмотрении комитета облсовета по социальным вопросам, который состоится 17 апреля.

233 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: