Строительство автозавода «Лифан» в Липецке перенесли на следующий год

Начало строительства в Липецке завода по производству кроссоверов Lifan Х50 и Х60, которое первоначально планировалось на весну 2016 года, а затем на конец 2017 года, перенесено как минимум на 2018 год.

IMG_7136.jpg (237 KB)

Решение о конкретных сроках строительства автопредприятия примет руководство компании ООО «Лифан Автомобили Рус» (структура китайской группы Lifan), которое собирается приехать в Липецк из Поднебесной весной 2018 года, сообщает РБК. В настоящее время специалисты компании готовят строительную документацию и изучают емкость российского авторынка.

Руководители «Лифан Автомобили Рус» в курсе, что в настоящее время кроссоверы Lifan не пользуются большим спросом у россиян, однако считают, что строительство автозавода в Липецке необходимо начать в ближайшее время, чтобы быть готовыми к оживлению рынка. Не останавливает их и тот факт, что из-за недостаточного спроса на китайские авто в сентябре в Липецке закрылся дилерский центр Lifan, который был торжественно открыт в мае 2016 года после заметного оживления продаж автомобилей Lifan на российском авторынке. Тогда в первом полугодии, по собственным данным компании, продажи, в частности автомобилей Lifan Х50 и Х60, выросли на 63%.

Предполагаемый срок строительства завода – два года, объем инвестиций составит 8 миллиардов рублей. На первом этапе предприятие будет выпускать 60 тысяч автомобилей в год. Предприятие планируется построить в особой экономической зоне «Липецк», которую в этом году заместитель председатель правительства РФ Дмитрий Козак назвал самой эффективной экономической зоной в России.

86 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: