Стоимость создания скоростного трамвая в Липецке составит 10-15 млрд руб.

Мэр Липецка Сергей Иванов оценил общую стоимость создания скоростного трамвая в Липецка в 10-15 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Липецка со ссылкой на портал «Мост ТВ».

IMG_0315.jpg (570 KB)Градоначальник рассказал о том, что чиновники из Липецкой мэрии обратились за поддержкой в федеральный центр. Это произошло во время заседания правительственной комиссии, которое проводил Владимир Путин. В национальной программе есть и наш город.

Мы обратились, чтобы нас поддержал федеральный центр по вопросам экологии. Вот будет это принято или не будет? Шансы есть, что удастся получить поддержку. Шансы есть, что удастся получить поддержку,— цитирует Сергея Иванова пресс-служба мэрии.

Липецкие чиновники хорошо понимают, что первые три года нужна будет поддержка федерального, регионального, городского бюджетов. По подсчетам экспертов мэрии для этого необходимо от 1,5 до 2,4 миллиарда рублей. Это с учетом того, что общая стоимость проекта ориентировочно составит от 10 до 15 миллиардов рублей. Всю разницу получит инвестор за реализацию проекта.

 

77 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: