Почти полтора миллиарда рублей Липецкая область выделит предпринимателям на развитие

В обладминистрации проходит конкурсный отбор претендующих на получение субсидий предпринимателей. Эта мера поддержки реализуется с 2014 года в рамках подпрограммы по развитию малого и среднего предпринимательства в Липецкой области.

IMG_1950.jpg (474 KB)

Мерой воспользуются субъекты малого и среднего бизнеса, инвестирующие средства в создание, развитие или модернизацию производства товаров, в новые технологии, выпуск новых конкурентоспособных, в том числе импортозамещающих видов продукции.

Субсидии предоставляются на компенсацию 50% фактически произведенных затрат по приобретению нового оборудования для производства товаров. Максимальный размер субсидии по этому направлению в 2018 году составил 3 млн. рублей на одного получателя поддержки. Финансирование осуществляется полностью за счет средств областного бюджета.

Прием заявок от предпринимателей осуществлялся до 1 сентября нынешнего года. Всего поступило 37 заявок с общей суммой инвестиций в размере 1 млрд. 47 млн. рублей.

Предоставление господдержки позволит бизнесу модернизировать существующие, создать новые производства, а также ускорить их вовлечение в процесс импортозамещения. Кроме того, поддержка со стороны государства позволит сохранить 1 127 рабочих мест и создать новые, увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней, отметили в областной администрации.

135 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: