Липецкая мэрия «округлила» оклады бюджетникам в сторону уменьшения

Накануне на заседании постоянной комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства депутаты рассмотрели проект изменений в Положение «Об оплате труда работников муниципальных учреждений города Липецка». Об этом сообщает пресс-служба Липецкого Горсовета.

IMG_5206.jpg (349 KB)

Предлагается проиндексировать зарплату работников бюджетной сферы, которые не попали в указы Президента, не менее чем на 4%. Также расширяется список должностей, подпадающих под сферу действия Положения. Например, будет включена должность ассистента (помощника) по оказанию технической помощи инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья. Должностные оклады руководителей образовательных учреждений и работников, оплата труда которых осуществляется за счет областных субвенций, приведены в соответствие с региональным законодательством.

Замечания к проекту нашлись у Счетной палаты города. По словам Марины Зиборовой, документ ставит в неравные условия работников, получающих зарплату из бюджета города с теми, кто финансируется из областной казны. У последних оклады проиндексированы на 10%.

zarplata.jpg (182 KB)

- Не всем повысили оплату труда и на  4 процента. Некоторые должностные оклады округлили в меньшую сторону. Это приводит к ущемлению конкретных работников в гарантированной части заработной платы, - сообщила депутатам Марина Зиборова.

Департамент экономического развития администрации города, где готовили поправки, согласился с замечаниями Счетной палаты. Документ должны утвердить на ближайшей сессии. Повышение зарплаты у отдельных категорий бюджетников произойдет уже с нового года. 

239 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: