Липчане стали больше получать зарплату и меньше тратить на оплату ЖКХ

В последнее время наблюдается устойчивая позитивная динамика средней заработной платы в Российской Федерации. Об этом стало известно в результате исследования, проведенного специалистами РИА Рейтинг. По итогам первого полугодия 2018 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций в целом по стране увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 11.2% и составила 42555 руб.

Still008.jpg (339 KB)

По результатам исследования Липецкая область заняла 36 место из 85 позиций рейтинга. В нашем регионе средняя зарплата составляет 26 829 рублей за первое полугодие. Аналитики особо отмечают, что в Липецкой области идет уверенной рост оплаты труда. Эксперты РИА Рейтинг обращают внимание на тот факт, что заработная плата растет значительно быстрее экономики в целом и оборота розничной торговли в частности. Это может свидетельствовать о невысокой потребительской активности населения. Кроме того, по-прежнему наблюдается большой отрыв в динамике зарплат и реальных располагаемых доходов населения, а в 2019 году в связи с увеличение НДС этот разрыв может увеличиться.

Также в рейтинге регионов по доле расходов населения на ЖКУ – 2018 Липецкая область заняло 40 позицию. Эксперты отмечают, что липчане стали меньше тратить на оплату ЖКХ: расходы среднестатистической семьи составляют 3583 рубля - это около 9,7% от семейного бюджета.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

171 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: