Заплати налоги и спи спокойно!

До 1 декабря все граждане России должны заплатить налоги на имущество. Прямо сейчас мы расскажем, как узнать сумму платежа, кому положены льготы и что грозит тем, кто не заплатит налог?

nalog.jpg (61 KB)

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год — на имущество физлиц, земельный и транспортный. Платить налог обязаны только собственники. Размер налога зависит от его кадастровой стоимости, то есть максимально приближенной к рыночной. Каждый регион устанавливает ставку самостоятельно. Налоговый кодекс ограничивает лишь ее максимальную величину. Величину ставки по налогу на имущество, землю и транспорт граждане могут узнать на сайте Федеральной налоговой службы в своем регионе. Кстати, до 1 ноября налоговая инспекция должна была прислать уведомление, где указана сумма, которую нужно перечислить в бюджет.

lgoty.jpg (111 KB)

А что делать, если имущество есть, а уведомление не пришло? Тогда нужно либо зайти в личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС и поискать квитанцию там. Либо же обратиться в инспекцию лично, и сообщить, что у вас есть объект налогообложения, а уведомление об уплате налога не пришло, либо попросить прислать уведомление на сайте ФНС. Если вы считаете, что налог посчитали некорректно или он начислен на имущество, которым вы не владеете, нужно связаться с налоговой инспекцией (лично или написав электронное письмо) и попросить чиновников пересчитать размер налога. Конечно, свою просьбу нужно обосновать.

37_1ff1dc.jpg (85 KB)

Люди, вовремя не рассчитавшиеся с государством, помимо самого налога должны будут заплатить штраф в размере 20% от неуплаченной суммы. Также им придется заплатить пени за каждый календарный день просрочки в размере одной трехсотой от действующей ключевой ставки ЦБ РФ, которая сейчас составляет 8,25%. При сумме неуплаченного налога за квартиру, например, 5 тыс. рублей штраф составит 1 тыс. рублей, а пеня — 1 рубль 37 копеек за каждый день просрочки. Если сумма фискальной задолженности человека достигнет 30 тыс. рублей, должник не сможет выехать за границу. За неуплату налога в крупном (до 1 млн рублей за трехлетний период) и особо крупном (более 4,5 млн рублей за три года) размере гражданам грозит и уголовное наказание. Максимальный срок лишения свободы может составить три года.

 

116 1


Комментарии

Всего 1 комментариев.
макс
Сначала полстраны получит за якобы управление транспортом в нетрезвом состоянии(попил пивка вечером а утром - добро пожаловать) потом за налоги, у половина бывших крестьян колхозников паи, земля в 10 тки га, оценят не горюй, следующий этап я думаю за курение, для мелких комерсов придумали ойлайн кассы, шаг в лево полшага в право штраф закачаешься, в правовом государстве живем"господа" все права принадлежат государству...

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: