Липчанам рассказали, как правильно выбрать пиротехнику

Новогодние праздники традиционно сопровождаются взрывами петард и запуском салютов. В декабре предприниматели открывают торговые точки по реализации пиротехнической продукции.

IMG_7020.jpg (435 KB)

Как сообщает пресс-служба ОКУ Агентство содействия развитию торговой деятельности Липецкой области торговля пиротехникой - на особом контроле у государства. К таким торговым объектам предъявляется целый ряд жестких требований. Так, торговать на улице, с лотка —  грубое нарушение.
Первое правило в торговле пиротехникой — магазин должен быть в помещении с соблюдением правил пожарной безопасности  (огнетушитель, запасной выход).
Второе правило — наличие сертификатов качества на каждый товар, подробная инструкция на русском языке с обозначенным классом опасности. Существует три класса опасности. У фейерверков или салютов  — самый высокий 3 класс опасности.

Покупая пиротехнику необходимо обращать особое внимание на срок годности, реализация с истекшим сроком годности товара не допускается. Высокие требования предъявляются и к упаковке – она должна быть без нарушения целостности и сохранением товарного вида. Разорванная и мятая упаковка свидетельствует о несоблюдении условий хранения. Использовать такую пиротехнику крайне опасно!

И все-таки какой безопасной ни казалась бы пиротехника, необходимо соблюдать меры предосторожности. Используйте пиротехнику только на улице и вдалеке от строений, детских площадок.

43 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: