"Когда я начинал эту программу, я был на 10 килограмм тоньше", - Джон Уоррен рассказал Авторадио-Липецк о своих впечатлениях от нашего региона

Съемочная группа знаменитой программы "Поедем поедим!" с не менее знаменитым телеведущим Джоном Уорреном, сегодня работает в Нижнем парке Липецка.

Юбилейный 200-й выпуск программы снимался в течение четырех дней в Липецкой области. В день приезда, 7 августа, съемочную группу принимали в с.Троицкое Липецкого района. Здесь англичанина потчевали особым Романовским квасом и блюдами, приготовленными на его основе, а в Центре романовской игрушки он собственноручно вылепил игрушку-свисток – птицу счастья Сирин. Завершился день на набережной Липецка, где проходили соревнования по пляжному волейболу между брюнетками и блондинками.

Второй съемочный день стартовал в Задонске. Джон посетил местные святыни, и в том числе мужской монастырь. Далее ведущий отправился в усадьбу Скорняково-Архангельское, где вместе с руководителем клуба военно-исторической реконструкции «Копье» Павлом Семеновым приготовил два блюда. После этого съемочная группа отправилась в заповедник «Галичья гора».

Программа третьего дня включила в себя посещение Чаплыгинского и Данковского районов. Здесь англичанин отведал блюда местной кухни и познакомился с традициями и обычаями, в том числе и с самобытными нарядами местных жительниц. Обязательным местом посещения стала деревня Масловка и встреча с сыроделом Владимиром Боревым.

Последний, четвертый съемочный день проходит на территории липецкого курорта и Нижнего парка. По приезду в парк Джона Уоррена встретил оркестр, после чего в прямом эфире со всеми слушателями "Авторадио-Липецк" он поделился впечатлениями о своем небольшом турне по нашему региону.

После этого Джону показали нарезку из всех 199 выпусков программы с его участием, которая заставила его расплакаться от нахлынувших воспоминаний. 

Также Джон Уоррен рассказал о том что стало самым вкусным блюдом, которые ему удалось отведать на липецкой земле.

- Я первый раз в жизни попробовал окрошку. Раньше я думал, что её главный ингредиент - укроп, а я с ним не дружу. А в Липецке делают очень вкусную окрошку без укропа. Еще попробовал сыры, "петровскую" кашу и очень вкусные блинчики с яйцом на границе Чаплыгинского района. Честно, все было очень вкусно. Я постоянно в своих поездках по России ем и постоянно борюсь с весом. Двести выпусков "Поедем, поедим!" отражаются разными способами на фигуре, так я набрал 10 килограмм. Когда я начинал эту программу 5 лет назад, я был на 10 килограмм тоньше.

Из всех своих путешествий по России вот так сразу Джону и не вспомнить самое яркое впечатление.
- Очень много запомнилось, но именно где это случилось - на Камчатке или в Мурманске - не всегда удается вспомнить, память реально подводит. У меня очень много фотографий и воспоминаний, что я, наверное, когда закончу этот проект, а он когда-нибудь закончится, то соберусь с мыслями и напишу... не мемуары, скорее, а книгу для себя.

В нашем регионе Джону Уоррену удалось отыскать экзотику - ведущий пообщался со страусами и оленями, держал на руке беркута и филина.

Также Джон пообщался с нашим корреспондентом Ксенией Салымовой и рассказал ей о своих впечатлениях от своего гастрономического турне по Липецкой области.

 

554 1


Комментарии

Всего 1 комментариев.
Гаврила Питерский
Джон ты молодец, его надо сделать нашим послом в Англии

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: