Как ухаживать за кожей лица весной?

Каждое время года наносит свой отпечаток на состоянии кожи лица. Негативные факторы влияют не только на ее внешнее состояние, но и на внутреннюю структуру. Поэтому требуется питательный уход для устранения негативных факторов.

8e5bb7fd8cb9f7ad7d215136411f5c32.jpg (93 KB)

фото: sovetclub.ru

Уход за кожей лица весной имеет ряд особенностей. Как ни странно, но весной, когда природа оживает, кожа на лице переживает далеко не лучшие времена. После мрачной зимы, когда солнца практически нет, она становится тусклой и неживой. Кроме этого, у нее повышается чувствительность, и в результате этого первые солнечные лучи для нее становятся настоящим ударом, из-за которого на ней образуются мягкие трещины.

После зимы нередко появляется жирный блеск, потому что кожа не очищалась нужным образом и поры в ней закупорились. Из-за этого также появляются воспаления, кожа становится неровной и усталой. Незначительное

воздействие весеннего ветра может только усугубить ситуацию и спровоцировать раздражение и шелушение. Стоит учитывать, что зимой лицо, как никакая другая часть тела, подверглось перепадам температуры, а это серьезный стресс.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ УХОДЫ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА ВЕСНОЙ

34534534534534.JPG (47 KB)

Очищение

Перед тем как восстановить кожу, ее необходимо очистить, удалив слой отмерших клеток. Только после этого последующие процедуры будут эффективны. Для этого можно воспользоваться профессиональными средствами и домашними процедурами, Очищать кожу рекомендуется с помощью скрабов. Они, помимо удаления отмерших клеток, также очищают закупоренные поры на лице. Такое действие необходимо, потому что частицы кожного сала в порах вызывают воспаление и является благоприятной средой для размножения микробов. Поэтому нужно регулярно делать скраб2 раза в неделю. После такого очищения необходимо всегда наносить на лицо питательный крем.

Увлажнение

В необходимом количестве влаги весной кожа нуждается особенно сильно. Поэтому нужно использовать увлажняющий крем, а в течение дня наносить на лицо термальную воду.

Устранение усталости.

Нередко кожа после зимы выглядит тусклой и усталой. Чтобы восстановить кожу лица, необходимо позаботиться о полноценном питании богатом необходимо позаботиться о полноценном питании богатом витаминами и минералами.

Восстановление здорового цвета лица

Отсутствие здорового румянца на лице существенно влияет на внешний вид женщины. Поэтому рекомендуется делать массаж лица. Кроме этого, полезно после утреннего умывания протирать лицо кубиком замороженного зеленого чая или травяного отвара.

Борьба с повышенной чувствительностью

Существует множество факторов, из-за которых кожа становится чрезмерно чувствительной. Для того, чтобы свести их к минимуму следует отказаться от экспериментов с новыми косметическими средствами. Весной предпочтение следует отдавать проверенной косметике.

Защита от солнца.

Первые весенние лучи солнца после пасмурной зимы могут спровоцировать трещины на коже, высыпания и пигментацию. Чтобы избежать всего этого, нужно использовать солнцезащитные кремы для лица каждый раз, когда Вы собираетесь выйти на улицу.

Борьба с пигментацией

Появление веснушек — еще одна весенняя напасть. Кто-то смиряется с их появлением, а кто-то начинает вести борьбу. Хорошим средством, осветляющим пигментацию, являются продукты, обладающие отбеливающими свойствами и содержащими кислоту.

Начало весны - самое подходящее время для посещения салона красоты.

Сейчас, пока за окном февраль, есть время для того, чтобы доделать пилинги. В марте все еще остается возможность поработать с поверхностными пилингами. Они хорошо омолаживают и отбеливают кожу. Затем необходимо уделять время уходы и массажи: питательные, увлажняющие, отбеливающие. Витаминные уходы будут очень полезны в это время года, потому что у нас сейчас кожа очень тусклая. Также мы делаем чистки лица: это может быть ультразвуковая или механическая. Еще есть такие услуги как биоревитализация и мезотерапия. Такие салонные средства может предложить вам студия красоты «Камелия».

Салон красоты «Камелия» - лидер в области моды и стиля в Липецке, создающий новые стандарты красоты. Уже 19 лет специалисты салона делают людей красивыми. Постоянно развиваясь и совершенствуясь, применяя новые идеи и технологии, «Камелия» стала абсолютно узнаваемым брендом, воплощающим мечты клиентов в реальность.

  • Парикмахерские услуги
  • Все виды макияжа 
  • Уход за руками и ногами

г. Липецк, ул. Желябова, 31А   Тел.: 272-444

 

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

259 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: