День Святого Валентина-2018: как отмечают праздник в разных странах

Совсем скоро в мире отметят День всех влюбленных! Даже если раньше вы считали День Святого Валентина ненужным праздником, который выгоден только продавцам открыток и сувениров, попробуйте взглянуть на это по-новому. Приготовьте романтический ужин, украсьте дом с помощью нарядных свечей и аксессуаров и почувствуйте, как вас захватывает любовное настроение! То, что нужно к началу весны.

IMG_9740_lipetsk.jpg (351 KB)

Известно, что у самого романтичного праздника на планете итальянские корни. 14 февраля итальянцы называют «днем сладкоежек». Всевозможные конфеты, шоколадки, капкейки и печенье в форме сердца — самые желанные подарки для второй половинки. Другой популярный съедобный сюрприз — фундук, покрытый шоколадом. В каждой конфетке находится записка с цитатой о любви или добрым пожеланием. Помимо влюбленных парочек это очень особый день и для одиноких женщин, которые могут узнать свою судьбу. Согласно древнему обычаю, проснувшись до восхода солнца, девушке необходимо выглянуть в открытое окно и спросить у первого прохожего мужчины его имя и семейное положение. Если мужчина окажется женат — серьезных отношений в этот год не предвидится, а если свободен — жди головокружительного романа. Имя незнакомца говорит о том, что именно так будут звать супруга. Стоит в шутку погадать и проверить.

В Америке, как и в Италии, это один из самых приторных праздников. И дело здесь не только в пристрастии к десертам, но и в деньгах. Раньше мужчины дарили в этот день девушкам розовые лепешки марципана, которые были достаточно дорогим удовольствием. Столь солидный по денежным меркам презент свидетельствовал о серьезности намерений. В 19 веке, когда в производстве карамели стали использовать более демократичную сахарную свеклу, место марципана заняли красно-белые леденцы на палочке, на которых выцарапывали признания.

В этот день голландская женщина может нарушить все социальные устои и первой сказать любимому: «Выходи за меня!» Не зависимо от решения ошарашенного мужчины, в ответ на такой смелый шаг он просто обязан преподнести решительной леди подарок — шелковое платье. В Японии 14 февраля — праздник для мужчин. Поздравления, внимание и забота — все только для сильной половины. Самый главный презент — плитка шоколада. В отличие от Японии, в Австрии 14 февраля — чисто женский праздник. Ломать голову над оригинальным подарком девушкам не приходится. Только подставляй руки для букетов. По традиции мужчине следует купить в подарок те цветы, чей аромат (а не внешний вид) девушка любит больше всего.

56 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: