День Святого Валентина-2018: история праздника

В нашей стране немало различных праздников. Чего только люди не придумают, чтобы не работать. А есть праздник, которым нас «заразили» западные соседи – это День Святого Валентина. Идея такого романтичного праздника быстро прижилась в России.

IMG_9707.jpg (198 KB)

Еще в начале нашей эры римский император Юлий Клавдий ІІ запретил бракосочетания всем юношам. Он полагал, что мысли о женах и детях мешают мужчинам достойно воевать. Поэтому никто не смел проводить обряды венчания. Но, несмотря ни на что, некий священник Валентин, которому были не безразличны судьбы влюбленных, проводил венчания вопреки императорскому указу. За это его посадили в тюрьму, а позже и казнили. Прошло всего каких-то 200 лет, и Папа Римский провозгласил его Святым всех влюбленных. А, начиная с XIII века, день казни непокорного священника – 14 февраля – стали отмечать как День всех влюбленных.

По последним исследованиям «Ромир», поздравлять любимых в День Святого Валентина этой зимой готовятся 81% россиян. Не считают этот день праздником лишь 21% россиян, а 7% опрошенных и вовсе затруднились сообщить о своих планах. Что касается подарков, то 54% влюбленных порадуют свои половинки цветами, 36% подарят партнерам парфюмерию, а 27% и 21%, соответственно, косметику и ювелирные изделия. Не планируют ничего дарить своим возлюбленным только 11% опрошенных. 16% потратятся на технику и электронику, 7% купят возлюбленным что-нибудь другое.

Во Франции предпочитают дарить в этот день шикарное нижнее белье. В Дании анонимно рассылают валентинки с белыми цветами. В США праздник проходит в красных тонах, символизирующих страстную любовь. Американцы осыпают друг друга лепестками роз и конфетти в виде сердец. Итальянцы считают День Святого Валентина «сладким» праздником, поэтому основной и почти обязательный подарок – конфеты и прочие сладости в форме сердец. А вот в Англии каждая девушка должна обязательно испечь сладость в виде сердца и подарить своему любимому. В Голландии 14 февраля – истинно дамский день. Любая барышня в День Святого Валентина может сама сделать мужчине предложение руки и сердца. А он, если намерен отказать, сглаживает неприятную новость дорогим подарком.

Каждая страна адаптировала этот праздник на свой лад. Существуют и очень странные традиции. Вот на Ямайке в этот день обручающиеся пары предстают перед алтарем в неглиже.

53 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: