"Vortex" закружил липчан в вихре танца

С новой концертной программой по приглашению Липецкой областной филармонии в Липецке побывали степисты из Театра-школы современного танца ансамбля «VORTEX». Липчане встретили гостей очень тепло и, задержав дыхание, смотрели за всеми красивыми и сложными танцевальными элементами.

Генеральный директор и художественный руководитель Андрей Тимофеев перед выступлением рассказал журналистам, что представляет собой ансамбль «VORTEX».

- Мы приехали в Липецк впервые, но представим новую программу. Кстати, мы гастролируем не только с концертами. Мы в разных городах устраиваем фестивали довольно различных направлений, например, русские национальные танцы, ирландский танец, джаз, степ, хип-хоп. Всего в нашей труппе 250 человек танцующих, но сегодня мы таким небольшим составом — 11 человек — познакомим жителей вашего города с нашим творчеством.

Во время выступления липчане увидели различные танцевальные миксы — степ и джаз, блюз, модерн. Самые известные танцевальные номера, такие как «Скрипачи», балет «В тени света» и микс движений самого Майкла Джексона.

После фееричного и драматичного выступления артистов корреспонденту МедиаЛипецка удалось пообщаться с Сергеем Назаровым. Это единственный россиянин, который танцует в ирландской труппе Lord of the Dance. Сергей с радостью рассказал, с чего начиналась его карьера степиста.

- Я вообще достаточно поздно начал заниматься танцем — в 18 лет, а для ирландского танца это очень поздно. Там как в гимнастике: самое позднее — это с 10 лет приходят заниматься. И у меня даже никогда не было такого стремления стать танцовщиком. Просто я ничем не занимался, а потом поступил на актёрское отделение и мне нужны были дополнительные занятия, потому что по танцу я был худший на курсе. И вот мой педагог Полина Ивановна Меньших меня уверила, что я могу танцевать на сцене. И после этого был медленный планомерный рост.

Также танцор рассказал немного о шоу Lord of the Dance и о том, как он там танцует.

- Это очень почётно быть первым россиянином в этом проекте. Я туда попал по приглашению самого руководителя Майкла Флэтли. Мир ирландского танца достаточно закрытый, как мир оперы. Поэтому туда приглашают тех, кого знают. И нужно прислать много видео со своими танцами, чтобы показать талант, и много работать над собой. Поэтому с тех пор, как я поставил себе задачу попасть в шоу Lord of the Dance, прошло лет восемь. И я понял, что всё только начинается. Для меня было всё непросто. Помимо того, что нужно иметь высокий танцевальный уровень, а в России с этим сложно, нужно ещё помнить о бытовых мелочах. Так мне было сложно получить визу. Из-за этого у меня несколько туров срывалось. Тут вроде бы ты дошёл до своей мечты, а потом сталкиваешься с реальностью.

Липецкая публика порадовала артистов. Они рассказали, что почувствовали живую реакцию зрителей на всё происходящее на сцене. Они получили хорошую отдачу и энергию.

Под конец выступления липчане смогли точно ответить на вопрос: «Что означает слово Vortex?»

В переводе это слово значит «вихрь», «водоворот». И действительно, в водовороте эмоций закружили зрителей артисты Театра-школы современного танца «Vortex».

1693 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: