В Липецке состоялось шоу-кабаре Юлии Рутберг

В Липецке с концертом выступила актриса театра и кино Юлия Рутберг. Со сцены она рассказала несколько самых запоминающихся историй из своего детства. Она вспоминала стихи А.С. Пушкина, А. Ахматовой и других поэтов, а также исполнила под аккомпанемент песни Булата Окуджавы и Александра Вертинского. По окончании шоу из зала много раз слышались крики «Браво!», а аплодисменты долго не смолкали.

Артистка посетили Липецк следующим после Красноярска, где читала стихи с Красноярским оркестром на турнире, посвященном Ивану Ярыгину, олимпийскому чемпиону по вольной борьбе.

- Недавно я вернулась с совершенно уникального мероприятия. Я читала «Времена года» с двумя оркестрами. Это вообще было впервые в истории человечества вместе играли оркестр народных инструментов Л. Зыкиной и оркестр древних китайских инструментов. Это был океан — не речка даже — океан звуков. Это допинг для меня — настоящая музыка так затягивает.

В такое непростое время Юлия Рутберг не чувствует на себе влияния кризиса или другого негатива.

- У меня всегда всё есть — и роли в кино, и в спектаклях. Кризис — это для тех, кто не умеет делать своё дело. Это всегда трудно и сложно, но если у тебя есть мозги, то есть и выход. Профессия у нас такая — ты просто не принадлежишь себе, а потом, когда у тебя есть какая-то идея, ты хочешь её осуществить, то ты весь в этом.

Современность настолько затягивает, что впихнуть в плотный график хоть пять минут прочтения стихов или хорошей книги практически невозможно. По недаром, по словам Юлии Рутберг, её характеризует слово "организованность". Она постоянно читает произведения писателей и поэтов, имеет большую библиотеку. И считает, что если своим творчеством заинтересует хоть одного человека, чтобы ему захотелось найти, открыть, прочесть - значит, делает она это не напрасно. А вот слово «актуальность» Юлии Ильиничне не близко.

- Все, что актуально — это сиюминутно. Сегодня это является бестселлером, а завтра этого уже никто не помнит. Поэтому я привыкла опираться на то, что проверено временем. Потому что это единственный критерий, который может существовать для художественных произведений. Поэтому актуальность граничит со словам жестокость. Ведь сейчас тебя снимают во всех журналах, а потом... кто вспомнит.

Среди любимых занятий Юлии Рутберг — путешествия, чтение книг, общение с разными людьми и посещение спектаклей своих коллег. Она поделилась с журналистами, что испытывает потрясающий заряд энергии от общения с публикой, с залом.

Среди новых проектов, в которых можно будет увидеть Юлию Рутберг — это роль Фаины Раневской в сериале «Орлова и Александров», а также множествj гастрольных спектаклей Академического театра им. Е. Вахтангова.

1535 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: