Пётр Дранга: "У меня душа радуется, когда зрители улыбаются!"

Накануне в Областном центре культуры и народного творчества по приглашению Липецкой областной филармонии выступил аккордеонист-виртуоз Пётр Дранга. Зрители долго аплодировали после каждого исполненного артистом номера. Энергетикой его музыки зарядился весь зал и с удовольствием отбивал вместе с ним ритм.

В Липецк Пётр приехал в четвёртый раз и, по его словам, в нашем городе ему нравится бывать.

- Мне здесь очень нравится. Особенно Старый город, нас там поселили в маленьком отеле — там очень уютно. На экскурсии пока не ездили, после дороги поспали по полчаса и сюда настраиваться приехали.

На его концерты приходят все — от мала до велика — потому что у музыки, признаётся Пётр, нет демографических рамок. И поклонники его часто удивляют:

- Меня один раз сделали из папье-маше с аккордеоном. Ещё один раз меня девушка нарисовала на торте. Это было очень приятно, потому что я сладкое люблю. Я всегда ем шоколад. Нам его дарят и мы потом его едим в поезде или в самолёте.

Петр Дранга родился в семье профессиональных музыкантов. Впервые взял в руки аккордеон в 4 года. С отличием окончил музыкальную школу искусств им. Рихтера и затем ГМУ им. Гнесиных. Уже во время учёбы стал лауреатом многих престижных всероссийских и международных конкурсов академической музыки. Он рассказал о музыке, которая его вдохновляет.

- Очень люблю эпичную музыку. Композитор Ханс Циммер, всегда его слушаю. Помните, он музыку к фильму «Гладиатор» написал. Нравится, как он работает с оркестром. Ещё нравится Ян Тьерсен — у него определённый стиль, достаточно лёгкий. Ещё вдохновляет природа, потому что я много путешествую. Люблю Алтай. Бываю там часто.

Петр Дранга – уникальный артист, феномен российской эстрады. Свой путь в мире шоу-бизнеса он начал в качестве аккордеониста-виртуоза, однако впоследствии смог прекрасно проявить себя также и в качестве певца, актёра, композитора и продюсера. Выступает с многочисленными выступлениями на концертах в Вене, Германии, Италии, США, Канаде и в других странах.

- Мы очень много гастролируем. Не остаётся времени заняться чем-то другим. Вот, например, я пишу песни, в основном на английском, для других. Пишу музыку к фильмам — «Когда цветёт папоротник» и «Тариф Новогодний» к примеру. Мне было интересно написать сам саундтрек и посмотреть, какая будет тема у главного героя, поиграть с оттенками. Это занимает очень много времени, даже если есть ассистенты. Представляете на 70-80 минут сочинять. Но, возможно, я к этому ещё вернусь.

В Липецке Петр Дранга выступил с программой «THE BEST», в которую вошли ярчайшие инструментальные композиции.

- Я исполню свои лучшие композиции, которые люблю. Часто ни один концерт без них не обходится. Будет интересно. Будет интерактив, несколько вокальных композиций, на фортепиано тоже сыграю. Около десяти лет мы это подбирали. И мне не хочется останавливаться. Сейчас у меня есть любимые произведения, которые появились в разное время. Получается, все эти десять лет ушли на то, чтобы прозвучала сегодняшняя программа.

1867 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: