Опера "Царская невеста" прошла в Липецке с аншлагом

В Липецке впервые показали оперу Н.А. Римского-Корсакова «Царская невеста». В её основу легла одноименная драма русского поэта, переводчика и драматурга Л. А. Мея.

На премьере зал был полон. Два часа прекрасной классической музыки в исполнении солистов Липецкой областной филармонии, камерного оркестра "Русская классика", Липецкого симфонического оркестра и Липецкого камерного хора держали зрителей в напряжении до самых последних аккордов. Липчане долго не отпускали солистов со сцены по окончании оперы.

Действие «Царской невесты» происходит в драматичную эпоху Ивана Грозного, в период жестокой борьбы царской опричнины с боярством. Напряжённые ситуации той эпохи, жизнь и быт московской Руси, а также личная драма героев пьесы легли в основу сюжета оперы.

Партию невесты Марфы исполнила Елена Баранчук. Журналистам она призналась, что вжиться в свою роль ей было непросто.

- Это актерская задача, а мы ведь ещё оперные певцы. Поэтому работа предстояла колоссальная. Многое было сделано, а предстоит ещё больше.

Елена работала над ролью очень серьёзно — смотрела видео о том времени, чтобы голосом передать ту атмосферу.

- Представлялось, как все это может быть — какой человек был в ту эпоху, какой может быть, когда сошёл с ума. А влюбленность нам всем знакома — это состояние искать не нужно.

Играть и петь одновременно - это сложно, но, оказывается, и это можно совместить. Поэтому на премьере солисты показали не только потрясающие вокальные данные, но и свои актерские качества. Зритель поверил им и от души благодарил.

1391 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: