"Найти любовь и умереть" - песок, гитара и фламенко!

Прошедшим морозным вечером в ОЦКНТ по приглашению Липецкой областной филармонии липчане смогли увидеть не сочетаемые в обычной жизни жанры, но ради любви и творчества они объединились в общую картину. Романтический гитарный мюзикл «Найти любовь и умереть» привлёк внимание зрителей своей романтикой и необычностью.

Рассказ, гитарные зарисовки, танцы фламенко и легкие прозрачные рисунки на песке — сплелись воедино, чтобы поведать зрителям о волшебной и трагической любви. Классическая драма рассказывает о маршале, влюблённом в девушку. События происходят в 1812 году, а музыка и слова создают впечатление тех времён. Мюзикл доносит до зрителя ощущение присутствия и сопереживания героям.

Артисты были обрадованы успехом - певец и автор песен Константин Кинст и гитарист Кирилл Волжанин поделились с корреспондентом Медиалипецка своими впечатлениями от публики и раскрыли некоторые тайны их будущих творческих идей.

- Дело в том, что я очень люблю Паустовского, - рассказал Константин Кинст. - В детстве мне его бабушка читала. Мне понравился слог, понравилась его лирика, его романтика — она необычная. И рассказ «Ручьи, где плещется форель» был просто бесподобен. Когда я его первый раз прочитал — я был повергнут в шок. И у меня вертелась в голове идея — года два-три — создать мюзикл. Но у меня тогда не было хорошего, талантливого соавтора, чтобы мне помог. И вот с Кириллом Волжаниным, с моим другом, решили это воплотить. Репетировать выходили в поле с гитарами, все партии по порядку.

Постепенно к гитарным композициям и песням прибавились хореография — пластичная и яркая Екатерина Ковтун, танцовщица фламенко, и Лилия — художник и аниматор по песку.

- Песка у неё тоннами уходит каждый месяц, - заметил Кирилл Волжанин.

Благодаря им, спектакль приобрел законченные формы и особые краски.

- Романтика как будто утратила свою актуальность. Но сейчас она постепенно входит в моду, - продолжал Константин Кинст. — И молодёжь это понимает. А для старшего поколения — это как глоток свежего воздуха среди всего современного и быстрого.

- Вот эта крутость американская уже немного утомила, - добавил Кирилл Волжанин. - Хочется какой-то милости.

Артисты отметили и город Липецк — он показался им не лишённым романтики и очарования. Они заметили, что не часто все собираются и массово ходят на такие мероприятия.

На будущее у артистов Студии очень много планов, поделился Константин Кинст:

- Готовим новый мюзикл, это не очень легко — нужно придумать персонажей, песни к каждому написать. Но состав останется тот же. Тему свяжем с Италией. У Кирилла уже есть задумки, а я песни пишу.

- Новелла должна быть небольшая — она должна оставить впечатление, - отметил Кирилл Волжанин. - Мюзиклы не должны делаться быстро. Увидите точно, но не завтра.

1673 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: