Липецкие активисты ОНФ взялись за долгострой на 50 лет НЛМК

Впервые за несколько лет дольщики долгостроя по улице 50 лет НЛМК в Липецке смогли задать наболевшие вопросы непосредственно и сразу всем представителям власти, вовлеченным в решение проблемы.

На площадку регионального отделения Общероссийского народного фронта были приглашены представители управления архитектуры и строительства, управления имущественных и земельных отношений Липецкой области, администрации города Липецка, прокуратуры и ОУМВД по Липецкой области. На встрече должностные лица, эксперты и общественники договорились о создании «дорожной карты» пошаговых дальнейших действий. Строительство 15-17-этажного дома продолжается более десяти лет. Стройка была заморожена после того, как застройщик объявил о банкротстве. В недостроенном доме квартиры купили более 200 человек. В настоящее время в отношении причастных к липецкому долгострою лиц было заведено несколько уголовных дел. Так, выяснилось, что с использованием «серых схем» продолжались продажи квартир.

«Активисты ОНФ ожидают скорейшего положительного завершения ситуации с обманутыми дольщиками дома. Липчане, которые приобрели квартиры, обратились к нам за помощью, и мы пообещали держать эту ситуацию на контроле. Нам удалось наладить диалог жителей с правоохранительными структурами и органами власти. До вмешательства «фронтовиков» решение этой проблемы затягивалось на неопределенный срок», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Елена Родионова.

Для скорейшего разрешения ситуации представители органов власти и дольщики на площадке ОНФ образовали рабочую группу, которая будет в режиме реального времени заниматься вопросами долгостроя. Также принято решение о создании «дорожной карты», сроки готовности которой будут определены на ближайшем заседании группы.

1657 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: