Игорь Бутман и Аллан Харрис посетят Липецк с концертом

25 ноября по приглашению Липецкой областной филармонии в ОЦКНТ выступит всемирно известный саксофонист Игорь Бутман в сопровождении профессионального вокалиста Алана Харриса (США) и Московского государственного джазового оркестра!

Этот легендарный коллектив был создан в 1999 году саксофонистом Игорем Бутманом. Он быстро снискал любовь публики, причём не только в России, но далеко за ее пределами. За 15 лет существования Оркестр Игоря Бутмана объездил с гастролями сотни городов различных стран мира, неоднократно выступал в Карнеги-Холле, Линкольн-Центре, легендарном джазовом клубе «Birdland» и других знаменитых площадках. В 2012 году Московское правительство присвоило Оркестру Игоря Бутмана официальное звание "Московский джазовый оркестр". Гастрольный график Биг-бэнда (большого джазового оркестра) впечатляет: коллектив регулярно совершает туры по США и выступает на важнейших фестивалях в Европе и Азии.

В репортаже с Umbria Jazz Festival журнал «Downbeat» сравнил оркестр Бутмана с тремя лучшими джазовыми оркестрами всех времен: «Биг-бэнд Игоря Бутмана … сыграл 90-минутный сет, который продемонстрировал их мастерское владение языком современного оркестрового джаза, наследуя традиции пост-боповых биг-бэндов Диззи Гиллеспи. Оркестр исполнил яркие номера и баллады с точностью, особым стилем и свингом – как будто это оркестр Каунта Бейси на стероидах времен записи «Atomic Era» c подходом «Мы вас сокрушим», который был свойственен Оркестру Бадди Рича в его лучшие времена».

В Липецк Игорь Бутман приедет со знаменитым американским вокалистом Аланом Харрисом. Богатый бархатный голос Аллана Харриса в сочетании с элегантными сценическими манерами завораживают публику по всему миру. Он также высупал на ведущих джазовых площадках мира, выступал с сольными концертами в Карнеги-Холле и Линкольн-Центре. За интерес Аллана к культуре Дикого запада и за его кантри-альбом «Cross That River» в прессе певца прозвали «чёрный ковбой». Однако на концерте Аллан предстанет скорее в амплуа "Чёрного Синатры" - вместе с джазовым оркестром Игоря Бутмана он исполнит джазовые стандарты из репертуара великого певца.

Также в программе джазового оркестра есть огромное количество музыки - как эксклюзивной авторской, так и всемирно известной. Особую его область составляют оригинальные концертные программы. В Липецке прозвучат популярные джазовые стандарты и импровизации.

1571 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: