Денис Мацуев выступил в Липецке

Накануне вечером со сцены ОЦК звучала классическая музыка в исполнении российского пианиста-виртуоза, общественного деятеля и народного артиста России Дениса Мацуева.

Прикоснуться к «живой» музыке собрался полный зал — не было ни одного свободного места. По словам самого Дениса Мацуева, находиться на сцене — это самое счастливое время.

Для Дениса Мацуева сцена — это больше, чем работа или даже Музыка с большой буквы. Денис Мацуев заметил, что прекрасно помнит липецкую публику, поэтому ждет - не дождется выхода на сцену. Стоит добавить, что, в первом отделении концерта зрители услышали «Времена года» Петра Чайковского. Во втором — концерт № 2 Сергея Прокофьева. По словам музыканта, программа эта для него необычная из-за того, что Прокофьев — один из титанов в концертном репертуаре пианиста. И его трагическая музыка требует особого выражения эмоций.

Как рассказал журналистам Денис Мацуев, он никогда не станет играть произведение, которое ему не по душе. И, кстати, сложные отношения сложились у музыканта как раз с концертом № 2 Прокофьева.

Любовь к вечному и прекрасному в нашей стране вновь набирает силу. Денис Мацуев рассказал, что в России классическая музыка трогает не только взрослое население. Молодежь с огромным желанием приходит на концерты. Упомянул музыкант и о новой своей книге «Жизнь на крещендо». В ней много автобиографичного, содержатся воспоминания о детстве, моменты, о которых он никогда не говорил в интервью или курьезные случаи на концертах.

По словам Дениса Мацуева, он настолько эмоциональный и темпераментный сибиряк, что слово крещендо — увеличение силы звука — очень точно характеризует его самого и его деятельность, будь-то музыкальное исполнение или фестивали для раскрытия юных талантов. Денис Мацуев подарил публике незабываемые впечатления.

922 2


Комментарии

Всего 2 комментариев.
Я
а при чем тут Мацуев и симфония?
Lulik
Спасибо за прекрасную музыку.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: