Балет фламенко «Жанна д’Арк»: трогательно, страстно и незабываемо!

По приглашению Липецкой областной филармонии 13 февраля липчанам была представлена постановка театра фламенко «Fabrica de Tabaco» балета фламенко – «Жанна д’Арк»! Наталья Зайкова является не только исполнительницей главной роли Жанны Д'Арк, но и режиссером-постановщиком одноименного балета фламенко. По её словам, отвечать за такой объем работы совсем не сложно, даже интересно. Наталья считает это пока единственным возможным вариантом.

Сочетание многообразия фламенко с выразительной пластикой модерна буквально заворожило липецкую публику. Проникновенный необычный вокал заставил трепетать все струны души в каждом человеке, пришедшем на спектакль.

- Зрителям должно понравится наше нестандартное сценическое решение, - призналась Наталья журналистам. - Во-первых, мы рассказываем эту историю языком фламенко. А во-вторых, мы сочетаем французский фольклор с испанским. В нескольких местах у нас используется кукольный театр. Поэтому каждый найдет для себя что-то интересное.

Спектакль готовился около года — необходимо было продумать сочетание стольких необычных направлений, как хореография, подобрать музыкальный материал.

- Это было интересно, ну и сложно тоже было, - рассказала с улыбкой Наталья Зайкова. - Но Жанна не похожа на предыдущую нашу постановку — Фриду. Там больше было монологов, а Жанна Д'Арк — это совсем другая история. Мы её иначе показываем. Даже подход к ней другой — театральный.

Чтобы зритель более полно окунулся в ту эпоху, помимо живой музыки и хореографии, постановщики использовали стилизованные под то время костюмы. Хотя, конечно, полного сходства старались не достигать, потому что в них неудобно было бы двигаться. Поэтому выбрали что-то среднее. Наталья рассказала, почему именно французскую национальную героиню решила изображать в этой постановке:

- Она просто однажды пришла мне в голову, - призналась Наталья. - Я не очень много знала тогда о Жанне Д'Арк, поэтому взяла книжки, читала её историю. Чтобы ещё больше проникнуться ею, я съездила во Францию по её городам. Она захватывала меня всё больше и больше, поэтому я взялась за работу над постановкой.

Вживаться в роль Жанны Д'Арк для Натальи было сложнее, чем это было с Фридой. Сама эта героиня подразумевает силу, стойкость. В то же время исполнительница хотела показать её молодость, ранимость и трогательность её истории. Всё это, судя по аплодисментам зрителей, балету фламенко «Fabrica de Tabaco» удалось на высшем уровне.

1956 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: